BREAK
Loading...

Mengenal White Coffee


White Coffee atau Kopi Putih dibuat dari biji kopi yang digongseng (roasted) tidak sampai matang, sehingga akan menghasilkan biji kopi yang berwarna lebih terang dan aroma berbeda daripada biji kopi umumnya yang digongseng sampai matang yang biasanya akan menghasilkan biji kopi berwarna coklat gelap dan aroma khas kopi. Biji kopi putih ini juga lebih keras dari biji kopi yang digongseng matang sehingga membutuhkan grinder khusus untuk menggilingnya, dan karena berasal dari biji kopi yang digongseng tidak sampai matang maka kopi putih diduga mengandung kafein lebih tinggi daripada kopi biasa.

Definisi

Kopi hitam menggambarkan setiap jenis kopi yang sudah dipanggang dan hasilnya memiliki warna gelap pada kopinya, sementara itu kopi putih sangat berbeda dengan kopi hitam terlebih bicara soal prosesnya, kopi putih menghasilkan rasa lebih ringan. Kopi putih berasal dari Ipoh, Malaysia, kopi putih diseduh untuk mengurangi beberapa jumlah kafein asli pada kopi.

Sejarah

Para pemilik rumah kopi Thong Lian mengembangkan kopi putih di sebuah kota Ipoh di Malaysia pada abad ke-20. Para pemilik ingin memberikan kopi ke pelanggan agar terkesan unik, perlahan mereka juga meneliti dengan cara yang berbeda untuk menyeduh kopi jenis baru. Akhirnya mereka mengembangkan kopi putih yang mulai berada dalam permintaan di sekitar daerah Ipoh. Perlahan kopi putih telah mendapatkan popularitas di negara-negara seperti Australia, Inggris dan Amerika Serikat.

Racikan kopi

Kopi putih dan kopi hitam menggunakan jenis biji kopi yang sama, proses pemanggangan kopi putih dibedakan dari jenis lain dari kopi. Kopi putih biasanya dimulai sebagai Robusta atau biji kopi Arabika seperti kopi hitam, dengan kopi hitam, biji kopi dipanggang dalam jumlah variable waktu, tergantung pada kekuatan minuman yang diinginkan dan dicampur dengan margarin dan gula. Kopi putih diolah dengan margarin untuk memberikan rasa pada kopi panggang agar lebih ringan. Faktor lain adalah rasa kopi putih memiliki waktu lebih singkat dari campuran kopi hitam. Proses pembuatanmnya lebih pendek sehingga memiliki lebih banyak kafein.

Warna dan Rasa

Kopi putih sebenarnya tidak putih, setelah diseduh ke dalam cangkir kopi, kopi putih memiliki warna menyerupai kopi yang jauh lebih ringan dari jenis kopi lainnya, warnanya cokelat lebih terang. Kopi putih rasanya seperti pengganti kopi, ada juga yang menyebutkan rasanya lebih murni.

Makna lain

Di Amerika Serikat, kopi putih memiliki arti lain, orang mungkin menggunakan kopi putih untuk mengganti minuman kopi lainnya, di dalamnya telah diberikan krim, susu dan non dairy creamer, oleh karena itu disebut sebagai kopi cahaya.

Sebarkan Artikel Ini :
Sebar di FB Sebar di Tweet Sebar di GPlus

About Unknown

WEBSITE ini didedikasikan untuk ilmu pengetahuan dan HUMAN BEING, silahkan memberikan komentar, kritik dan masukan. Kami menerima artikel untuk dimuat dan dikirim ke kawanram@gmail.com. Selanjutnya silahkan menghubungi kami bila memerlukan informasi lebih lanjut. Salam PEMBEBASAN!
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar :

Post a Comment

PEDOMAN KOMENTAR
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Mohon tidak memberikan komentar bermuatan penghinaan atau spam, Kita semua menyukai muatan komentar yang positif dan baik.

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar nuansa kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.